Pages

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo de sorvete com brigadeiro



Esse bolo de chocolate com sorvete do I COULD KILL FOR DESSERT é apaixonante!Vídeo completo: http://migre.me/sPQ2F
Publicado por Tastemade Brasil em Quinta, 11 de fevereiro de 2016


Ingredientes

DO BROWNIE
100g de MANTEIGA sem sal
100g de CHOCOLATE amargo em gotas
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
Pitada de SAL

RECHEIO

BRIGADEIRO DE NUTELLA
SORVETE da sua preferência (clique aqui para receitas de sorvete)

COBERTURA (Ganache de chocolate)
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Modo de Preparo

DO BROWNIE
Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 12 a 15 minutos.

DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!

COBERTURA
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

MONTAGEM:
Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
Depois despeje a cobertura.

Dicas
RENDIMENTO: 12 pedaços
DURAÇÃO: 7 dias no congelador.
Fonte: Icouldkillfordessert


Nenhum comentário:

Postar um comentário