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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolo Gelado de Abacaxi




Ingredientes

Massa
8 ovos (gemas e claras separadas)
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
50 ml de água morna
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 barras de chocolate branco (170g)
2 caixas de creme de leite
1 abacaxi grande
4 colheres (sopa) de açúcar
700 ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou essência de abacaxi
Cobertura
chantilly batido
folhas da coroa do abacaxi
gelatina em pó de abacaxi
calda de chocolate preto e branco (opcional)

Modo de Preparo 
Massa
Bata as claras em velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.
Aos poucos acrescente as gemas uma a uma.
Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.
Acrescente a água e o óleo e continue batendo.
Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.
Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.
Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire e espere esfriar.
Corte em 3 camadas.
Recheio
Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite.
Reserve.
Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.
Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).
Misture com o creme de chocolate branco.
Reserve.
Em outra panela coloque o leite, as gemas a farinha, o leite condensado e a essência.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
Na primeira camada, coloque uma fina camada do creme branco de leite condensado, e uma camada mais grossa do abacaxi.
Coloque a segunda camada do bolo.
Na segunda camada faça o mesmo procedimento.
Coloque a última camada de bolo.
Bata o chantilly em ponto firme e cubra o bolo, decorando com o bico pitanga e folhas da coroa do abacaxi.
Para dar o efeito amarelo, misture uma caixa de gelatina de abacaxi com 200ml de água morna e espalhe ao redor do bolo.
Leve à geladeira até servir.

Fonte: Cybelle Veiga

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