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domingo, 28 de fevereiro de 2016

Carne com Quiabo




INGREDIENTES

600g de alcatra limpa
1 cebola média
2 tomates
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de tomate
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
1 folha de louro
20 a 25 quiabos
Água quente

Modo de preparo

Lave a carne em água corrente, limpe-a e corte-a em cubos de 2cm.amasse o alho, o sal e a pimenta moída até formar uma pasta. Misture esta pasta na carne em cubos e reserve.
Pique a cebola, os tomates (retire as sementes) e a salsa. Retire as extremidades dos quiabos e corte-os em rodelas com 1cm e reserve.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e deixe até que a cebola fique bem dourada. Mexa de vez em quando.

Em seguida, adicione a carne temperada (mantenha em fogo médio). Ela irá soltar seu líquido e secá-lo para começar a dourar. Deixe até a carne ficar dourada. Mexa de vez em quando.
Enquanto a carne está dourando coloque água para esquentar em outra panela.
Quando a carne dourar, acrescente tomates picados, extrato de tomate, salsa e folha de louro. Misture, espere 1 minuto, abaixe o fogo e coloque 3 conchas de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Depois dos 30 minutos, adicione mais 4 conchas de água quente e deixe mais 25 minutos.

Em seguida, adicione os quiabos e deixe-os cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo/médio com a panela tampada. Acerte o sal se precisar. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água aos poucos durante o cozimento. Quando a carne estiver macia e os quiabos estiverem cozidos, está no ponto certo!


Fonte: Receitas de Hoje

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