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sábado, 27 de fevereiro de 2016

Pasta de Alho para Pão de Alho




Ingredientes para cada dois pães

1 colher de (sobremesa) bem rasa de alho picado bem miudinho (ou pasta de alho)
1 colher de (sobremesa) cheia de manteiga em temperatura ambiente (mole)
1 colher de (sobremesa) cheia de maionese
1 colher de (sobremesa) cheia de creme de leite
1 colher de (sobremesa) de queijo parmesão (opcional)
1 colher de (café) de salsinha desidratada
Sal a gosto
2 pães amanhecidos (pode ser do dia também)


Modo de preparo

Em uma tigelinha, coloque o alho (que deve estar picado BEM MIUDINHO MESMO ou já em forma de pasta), a manteiga, a maionese e o creme de leite. Se os pedaços de alho ficam muito grandes, o gosto de alho no pão fica muito forte. Não coloquei parmesão nesta receita, mas com certeza fica gostoso e ajuda a quebrar um pouco o gosto do alho. Misture muito bem todos esses ingredientes, até que estejam totalmente incorporados. Coloque o sal e na sequência a salsinha e mexa mais um pouco. (Nesse momento você tem a pasta de alho).
Corte o pão em fatias, sem cortá-los por completo.
Passe a pasta de alho dentro do pão e passe um pouco por fora também.
Embrulhe o pão em filme plástico e leve ao freezer por pelo menos uma hora antes de assar.

Dica: Esse é o segredo! Quando levamos o pão para gelar, a tendência é que a mistura da manteiga mais o creme de leite endureça. Assim, quando forem assar, eles vão ser os responsáveis por deixar o miolo do pão bem molhadinho.
Retire o filme plástico e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 200° por cerca de 12 minutos, ou até que eles esteja assado (foto 5). Cuidado para não assar demais, pois deixa de ser pão e vira torrada!!!
Olha o miolinho molhadinho que eu comentei.
Obs: quem quiser um pão com gosto bem mais suave de alho, utilize uma colher de café ao invés da de sobremesa.


Fonte: Receitas de Hoje

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