Pages

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Cupcake de chocolate




Ingredientes:

300 gramas de manteiga
2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 gramas de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de cacau
3/4 de xícara  (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
Confeitos coloridos ou como preferir a gosto

Modo de preparo 

Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Passe para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo levemente.
Divida a massa entre as formas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Fonte: ReceitasMix

Nenhum comentário:

Postar um comentário