Pages

Marcadores

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Enroladinho de Salsicha




Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
150 mL de água ou leite morno (usei leite)
Salsichas (o quanto baste)
Gema para pincelar
Orégano ou parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Junte o óleo e aos poucos vá colocando o leite morno, sovando até atingir o ponto (deve desgrudar das mãos). Pode ser que não seja necessário usar todo o leite. Deixe a massa descansar em local abafado por cerca de 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, fazendo tiras finas. Pegue cada salsicha (eu cortei em duas para não ficar muito grande) e enrole a massa nela, tentando cobrir o máximo possível. Vá fazendo isso com as salsichas até a massa acabar. Coloque para assar numa forma levemente untada com margarina. Passe gema e se quiser, polvilhe orégano ou parmesão por cima. Asse até dourar.

Dicas:
Essa receita rende bastante e eu preferi fazer metade da quantidade de massa (usei 7 salsichas).
Sirva com catchup e mostarda!
Fonte: http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2015/07/enroladinho-de-salsicha.html

0 comentários:

Postar um comentário