Ingredientes para o pudim
7 pães franceses picados grosseiramente
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral ( use a lata vazia de leite condensado para medir )
1 vidro de leite de coco de 200 ml
3 ovos
100 gramas de coco ralado ( opcional )
3 colheres de sopa de açúcar ( caso queiras um pudim mais doce )
Ingredientes para a calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervendo
Modo de preparo
Faca a calda, levando ao fogo baixo uma forma de pudim grande com o açúcar.
Mexa o açúcar ate que este esteja marrom escuro e o açúcar dissolvido.
Despeje a água ( cuidado com o vapor que vai subir ), e mexa com cuidado.
Deixe a calda no fogo ate ficar no ponto de caramelo.
Retire do fogo e com a ajuda de uma colher de pau espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
Bata todos os ingredientes para o pudim no liquidificador por 3 minutos.
Despeje o liquido na forma e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por cerca de 1 1/2 hora ( depois de passados 45 minutos, remova o papel alumínio e deixe assar pelo restante do tempo ).
Retire o pudim do forno e deixe descansar por 20 minutos, então desenforme.
Como o pudim não foi feito em banho-maria, o ideal e desenforma-lo ainda quente para não correr o risco do mesmo grudar na forma ( nem sempre acontece, mas se acontecer, basta colocar a forma sobre a chama do fogão e deixar que o fundo aqueça, assim o açúcar fica mais liquido facilitando desenformar).
Fonte: http://www.mytaste.com.br/
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