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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Pavê de chocolate preto e chocolate branco




Ingredientes:
Creme branco:
1 barra de 180 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho


Creme preto:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sobremesa de margarina
1 copo de 200 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho


Cobertura:
1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Para montar:
Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
1 1/2 pacotes de biscoito tipo maizena

MODO DE PREPARO:

Creme branco:
Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite
Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido
Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau
Reserve


Creme preto:
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado
Mexa até obter um brigadeiro mole
Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite
Misture até obter um creme parecido com um mingau
Mas não deixe muito consistente
Reserve


Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no microondas
Reserve


Montagem:
Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto.
Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo
Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora
Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador
Tempo de preparo: 30 Minutos

Fonte: Cybelle Veiga

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