Pages

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Gelado de Maracujá e Coco




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
300 ml de suco de maracujá
1/2 xícara ( chá ) de leite de coco
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado

1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara ( chá ) de água
2 claras em neve
Óleo para untar
Coco ralado para decorar

Calda:

1/2 xicara(cha) de suco de maracuja
1 xicara(cha) de acucar
Polpa de maracuja(eu nao tinha,nao usei)

Modo de fazer:


No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.


Calda:Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.


Dica :Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.


Fonte: Cybelle Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário