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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Naked Cake





INGREDIENTES:

6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha (bem cheias)
180 ml de água
1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Bata as claras em neve, sendo que a consistência ideal é quando você vira a colher e a clara não cai.
Adicione as gemas e o açúcar e bata mais até virar um creme clarinho.
Acrescente a farinha e a água, e volte a mexer.
Adicione o fermento e, mais uma vez, bata bastante.
Em seguida, coloque a mistura em formas untadas com margarina e açúcar.
Você pode usar uma forma e cortar o bolo para rechear, ou fazer com três formas do mesmo tamanho: fica mais fácil e mais crocante.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.

MONTAGEM DO BOLO:
Deixe o bolo esfriar muito antes de tirar da forma.
Isso garante que ele desenforme perfeitamente sem rachar ou despedaçar.
Essa é uma parte importante do naked, porque como não vai cobertura em volta é necessário que ele esteja inteiro e bonito por fora, apresentável.
Para rechear você pode usar diversos sabores, mas o mais tradicional é o doce de leite. Se quiser, use brigadeiro ou chantilly.
Adicione a primeira camada de bolo no prato que será usado para servir.
Passe uma camada boa de recheio.
Coloque a outra camada de bolo por cima e, mais uma vez, outra camada boa de recheio e coloque a terceira camada de bolo.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima do bolo e decore com frutas vermelhas.
Você também pode usar outras decorações como raspas de chocolate, flores ou biscoitos finos.

Fonte: GNT

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