Pages

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo Gelado de Coco, delicioso para o verão




Ingredientes Bolo Gelado:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo Bolo Gelado:

Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último, acrescente o fermento e bata por mais 40 segundos na velocidade mais baixa da batedeira
Despeje a massa em uma forma média e untada
Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos mais ou menos, ou até dourar

Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
Após 40 minutos aproximadamente, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para ficar mais fácil a penetração da cobertura
Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e coloque por cima o coco ralado
Leve à geladeira por 3 horas
Corte o bolo em quadrados do tamanho que achar melhor e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira.

Fonte: ReceitasMix

Nenhum comentário:

Postar um comentário