Pages

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Nhoque de Batata




INGREDIENTES:

1kg de batata
220 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER: 


Cozinhe as batatas, retire as cascas 
e corte em pedaços.
Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
Escorra bem.


Fonte: Cybelle Veiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário