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sábado, 20 de fevereiro de 2016

Pavê de brigadeiro com cerejas




Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)


Para a camada das bolachas:
1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de calda das cerejas (marrasquino)
Gotas de essência de rum (opcional)
Para finalizar:
Chocolate granulado e cerejas a gosto

MODO DE PREPARO


Para o creme:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas
Misturar bem até incorporar o creme de leite


Para umedecer as bolachas:
Misture o leite com a calda das cerejas
Se você optar por colocar a essência de rum, pingue poucas gotinhas (3 ou 4 gotinhas na mistura do leite com a calda já são suficientes), porque se colocar muito, vai sobressair demais o gosto do rum


Montagem e finalização:
Intercale uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro
A última camada deve ser de creme de brigadeiro
Finalize salpicando chocolate granulado e cerejas
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.


Fonte: Receitas de Hoje

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