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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pudim de Pão




Ingredientes

250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220 g de açúcar
50 g de manteiga
5 ovos

Modo de Preparo


Corta-se o pão em fatias muito finas e coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão.
Quando o leite começar a ferver, retira-se do lume e deita-se por cima do pão. Deixa-se repousar uns minutos.
Envolve-se bem o pão no leite, junta-se a manteiga e mexe-se até que esta se derreta.
Adiciona-se os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Com a varinha mágica tritura-se bem até que o creme fique homogéneo.
Põe-se o preparado numa forma caramelizada e leva-se ao forno, em banho-maria, cerca de 1H15 ou até que esteja cozido.
Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico, desenformando depois de frio.


Fonte: Cybelle Veiga

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