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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Rosquinha açucarada




Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite em pó 
1 colher (copa) de açúcar 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 lata de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de manteiga 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 
Manteiga e farinha de trigo para untar 

Cobertura: 

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo:


Misture, em uma tigela, o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver, se preciso adicione mais água e despeje sobre as rosquinhas.


Fonte: Receitas de Hoje

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