Pages

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Semifreddo de Kiwi




Ingredientes

Para a Base:
200 gramas de bolacha de amido de milho triturada
100 gramas de manteiga derretida

Para o Recheio:
2 kiwis picados
200 ml de leite
1 sachê de gelatina incolor
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
250 ml de creme de leite batido

Para a Cobertura:
4 kiwis fatiados

Modo de preparo

Misture a bolacha com a manteiga e forre uma assadeira.

Para o Recheio; 
em uma panela pequena coloque a manteiga, as gemas, o açúcar, deixe ferver e desligue o fogo. Espere ficar em temperatura ambiente, coloque este líquido em um liquidificador e bate junto com a gelatina previamente hidratada e dissolvida e os kiwis picados. Após batido, coloque em um recipiente junto com o creme de leite e misture delicadamente com a ajuda de um fouet. Verta sobre a base que já esta na forma. Leve para o congelador por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem firme. Retire e acrescente  por cima uma camada de kiwis fatiados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário