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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Tigelinha de chocolate com mousse de Danoninho




Tigelinha de Chocolate com Mousse de Danoninho
Para comer até a tigela :)
Publicado por Sal de Flor em Terça, 10 de novembro de 2015

INGREDIENTES 

1 lata de leite condensando
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango
4 copinhos de Danoninho
1 barra de chocolate ½ amargo picado (200 gramas)
suspiros para decorar
morangos para decorar
mini bexiguinhas

MODO DE FAZER

Mousse
Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente.
No liquidificador, coloque a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e os Danoninhos.
Bata por no mínimo 5 minutos.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar consistência de mousse.

Tigelinhas 
Derreta o chocolate em banho maria.*
Encha as bexiguinhas e mergulhe no chocolate.
Coloque-as em um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).
Recheie as tigelinhas com o mousse (eu usei o saco de confeiteiro, acho mais prático, mas pode ser com colher).
Esfarele suspiro por cima.
Cubra com morango picado, calda de morango, chocolate derretido. Como a sua criatividade e paladar permitir na TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO.

DICA: 
Fiz uma calda de morango bem azedinha. Eu amo!!! Acho que dá um equilíbrio perfeito.
É só picar uma caixinha de morango, com 1 colher (de café) de açúcar e levar ao fogo bem rapidinho, só para encorpar. Por 5 minutos já está bom!

* No banho maria > quando a água começar a levantar fervura, desligue-a e mexa o chocolate. Ele se derreterá no calor da água – não precisa e nem deve deixar ferver.

Aconselho não demorar muito para servir a TIGELINHA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE DANONINHO, porque com o calor o chocolate pode derreter, o mousse perder a consistência e o suspiro ser absorvido pelo mousse. Faça e sirva na hora.

Ou faça as tigelinhas e guarde na geladeira sem o mousse. Recheie na hora de servir.

Tirando dúvidas:
 As bexiguinhas não devem ser enchidas de água – somente com ar mesmo;
Tem que deixar as bexiguinhas no mínimo 30 minutos na geladeira, solidificar bem. Caso veja que o chocolate ainda está mole, deixe até endurecer por completo (depende muito de geladeira, de chocolate, do clima da região) senão ela vai ficar grudada no chocolate e não vai descolar.
 É importante usar chocolates de boa qualidade como Nestlé, Garoto, Mavalério, Harald, Lacta.
Rende em média 15 tigelinhas.

Fonte: Saldeflor



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