Pages

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Torta de maçã




Ingredientes

Massa
150g de manteiga gelada
100g de açúcar
1 ovo
250g de farinha de trigo

Recheio de maçã
De 4 a 6 maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de sopa de manteiga derretida
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de preparo

Massa
Misture todos os ingredientes.
Abra com a ajuda de um rolo de massa ou com as próprias mãos diretamente na forma.

Recheio de maçã
Abra metade da massa no fundo de uma forma de fundo removível ou numa forma refratária.
Corte as maçãs em fatias bem finas. Deixe com a casca.
Num bowl misture as fatias me maçã com o açúcar, a canela e a manteiga derretida.
Recheie a torta com as maças e cubra com o restante da massa fazendo a decoração que quiser. Pincele o ovo sobre a decoração.
Asse em forno pré-aquecido 200˚ por aproximadamente 30 minutos.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário