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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Torta Marta Rocha




Receita da massa:
Você pode usar a massa de bolo de pacote ou fazer Pão de Ló.

Suspiro:
1/2 copo de claras
1 e 1/2 copo de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão

Pode ser pronto de mercado se preferir.

Calda:
2 copos de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de rum

Creme de Ovos:
2 copos de açúcar
1 copo de água
18 gemas peneiradas
1/2 copo de leite de côco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Crocante:

3 copos de açúcar
1 copo de nozes
1 copo de castanha do pará

Chantilly:
Eu faco de olho. Mas basicamente eh creme de leite fresco,
acucar e essencia de baunilha.
Se quiser pode usar outro tambem, de caixinha, pronto de lata ou outro que preferir.

Suspiro - 

Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre
até espumar. Bata na batedeira e faça
suspirinhos com o bico pitanga em assadeira untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno fraco e aberto.

Rum - 

Ferva a água e o açúcar e
acrescente o rum.

Creme de Ovos - 

Faça uma calda com o
açúcar e a água. Deixe esfriar. Em
outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente
na calda. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe
esfriar.

Crocante - 

Leve ao fogo até derreter. Jogue em
bancada bem untada com margarina. Deixe esfriar. Quebre
dentro de um pano de prato batendo com o rolo de
macarrão.

Camadas:
-1/2 camada de massa clara / creme de ovos/nata / crocante
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos/ nata / / suspiro / ovos moles
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos / nata / crocante
-1/2 camada da massa clara / ovos moles
-Chantilly na lateral - crocante sobre o chantilly.

Se quiser pode alterar a ordem das camadas sem problemas.


Fonte: Receitas de Hoje

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