Pages

quarta-feira, 9 de março de 2016

2 Receitas de Cocada e Cocada com leite em pó



Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 600g de coco fresco ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de leite condensado óleo (para untar)

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até atingir ponto de fio.
Acrescente o coco e o leite condensado à calda e misture bem.
Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
Unte uma assadeira com óleo e despeje a cocada quente.
Aguarde esfriar e corte.

Cocada Cremosa com Leite em Pó


Ingredientes:
1 coco fresco ralado (em média contendo 500 gramas)
1 sachê de leite condensado da marca Regina (395 gramas)
1 lata de leite em pó Regina
1/2 lata de água
2 latas de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Em uma panela misture o coco fresco ralado(se preferir tire a pele do coco), o leite condensado, o leite em pó, a água e o açúcar. Leve ao fogo, misture bem, mexendo sempre com o auxílio de uma colher ou fuet.
Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire do fogo.
Despeje sobre um mármore/granito, assadeira/refratário untado , alise-a e deixe esfriar
Corte em quadradinhos e sirva!

Rendimento: Em média 20 cocadinhas.

Obs: Utilizar a lata de leite condensado como medida
Se preferir uma cocadinha mais consistente, depois que começar a se soltar do fundo da panela, deixe mais uns minutos.


FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário