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quinta-feira, 3 de março de 2016

5 Receitas de Cones Trufados para Fazer e Vender ❤




1- CONE TRUFADO DE LIMÃO

INGREDIENTES
750 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
20 cones para sorvete
250 g de chocolate ao leite picado para banhar

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão.
Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones.
Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate.
Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme.
Faça uma tampinha com o chocolate ao leite.
Deixe secar.

2- CONE TRUFADO DE PRESTÍGIO

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
300 g de coco flocado
500 g de chocolate fracionado
1 colher (sopa) de essência de coco
40 cones (tipo biscoito doce)
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado e o creme deleite sem soro em uma panela juntamente com a margarina e o coco flocado.
Coloque em fogo baixo e deixe ficar em um ponto um pouco mais duro que brigadeiro, reserve.
Após 30 minutos acrescente 100 g de chocolate ralado.
Derreta o resto do chocolate e banhe os cones, após secar recheie os cones.
Banhe a ponta do cone e está pronto.

3- CONE TRUFADO SABOR MORANGO

INGREDIENTES
300 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de pó para sorvete no sabor morango (Yoki, Mavalério, entre outras)
10 cones para sorvete
250 g de cobertura fracionada para banhar a casquinha

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o pó para sorvete.
Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco (se deixar muito quente a casquinha fica mole).
Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones.
Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate.
Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme.
Faça uma tampinha com o chocolate ao leite.
Deixe secar.

4- CONE TRUFADO SABOR BRIGADEIRO

INGREDIENTES
500 gramas de chocolate ao leite fracionado
15 unidades de casquinhas para sorvetes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
Power ball e confeitos m & ms a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate ao leite fracionado e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio.
Leve à geladeira para endurecer

RECHEIO
Faça a receita básica de brigadeiro, colocando todos os ingredientes na panela e mexendo até soltar do fundo.
Depois de frio, misture uma lata de creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos.
Deixe na geladeira, até ficar consistente.
Recheie e passe a ponta no chocolate derretido para “lacrar”.
Por último, passe a ponta nos confeitos.

5- CONE TRUFADO COM RECHEIO DE TRUFA

INGREDIENTES
500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200 g de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
40 Casquinhas de sorvete
300 g de chocolate fracionado para banhar

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate ao leite fracionado e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio.
Leve à geladeira para endurecer.
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
Vá mexendo com calma que ele derrete.
Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem.
Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Leve à geladeira até ficar consistente.
Recheie e passe a ponta no chocolate derretido para “lacrar”.
Por último, passe a ponta nos confeitos.

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