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quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo Dark Mousse de Chocolate




INGREDIENTES

Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó

Para o Mousse:
½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher de café de essência de baunilha
5 claras em neve
1 pitada de Sal

Para Decorar:
Gotas de chocolate ou confeitos

MODO DE PREPARO

Para a Massa:
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve
Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate
Bata até incorporar
Sem parar de bater, adicione a água e o óleo
Pare de bater
Com um batedor, misture o fermento
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos

Para o Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria
Acrescente as gemas
Acrescente o creme de leite e o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor
Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve
Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo

Para Montar:
Corte o bolo ao meio
Passe parte da mousse
Cubra com a outra metade do bolo
Cubra o bolo com o restante da mousse
Decore com gotas de chocolate
Gele por 1 hora

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