Pages

terça-feira, 15 de março de 2016

Bolinho de Abacaxi




Ingredientes

Para a Montagem:
3 rodelas de abacaxi em caldas
3 colheres (sopa) de açúcar
7 cerejas cortas ao meio

Para a Massa:
230 gramas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
2 colheres (sopa) da calda de abacaxi

Para Decorar:
Folhas de hortelã

Modo de preparo

Para a Massa;
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem. Adicione a essência de baunilha e os ovos. Por último acrescente a calda de abacaxi, o fermento em pó, a farinha de trigo, misture tudo e leve os bolinhos para assar com a seguinte montagem.

Para a Montagem;
Passe os pedaços de abacaxi cortados de forma que caibam no fundo da forma em passe no açúcar. Coloque no fundo da forma e de cada lado dela com uma cereja acomodada no centro da forma. Adicione a massa sobre essa montagem nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire os bolinhos da assadeira ainda mornos, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 15 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário