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quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo Bombom Trufado




INGREDIENTES:

Ingredientes para a massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (240g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
1 xícara (chá) de óleo de milho (240 ml)
½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o ganache de maracujá
500g de chocolate branco derretido
100ml de suco concentrado (maguary)
200g de creme de leite

Ingredientes para a cobertura
500g de chocolate ao leite.

MODO DE PREPARO:

Bata por cerca de 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
Em seguida despeje a massa obtida em uma tigela grande.
Adicione o restante dos ingredientes.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido 180°C até que o bolo esteja firme ao toque.
Desenforme e reserve.

Preparo do ganache de maracujá:
Derreta o chocolate.
Junte os demais ingredientes.
Leve para gelar até obter creme homogêneo.

Preparo da cobertura
Derreta o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Derreta completamente até ficar homogêneo.
Espere esfriar até chegar a ficar morninho.

Montagem
Despeje o chocolate da cobertura na forma, espalhe bem por toda ela (como se fosse ovos de Pascoa).
Leve para a geladeira pra endurecer.
Em seguida coloque uma camada do recheio de ganache de maracujá.
Coloque uma camada da massa previamente esfarelada.
Espalhe mais uma camada da cobertura por cima da massa do bolo, fazendo uma tampa.
Leve para a geladeira para endurecer.
Retire da geladeira e desenforme.

FONTE: receitatodahora

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