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segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Ninho




Para a massa do bolo vamos precisar de:
8 ovos
300 ml de leite integral
255ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 xícara de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor hidratada

Para a cobertura de merengue suiço:
2 xícaras de clara
4 xícaras de açucar

Modo de preparo

Da massa do bolo:
Ligue o forno a 180° para aquecer.
Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
Tire do forno e deixe esfriar.

Do recheio:
No liquidificador ou batedeira, bata o leite condensado com a manteiga.
Junte o leite ninho e posteriormente o creme de leite.
Quando estiver tudo misturado acrescente a gelatina hidrata.
Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por mais ou menos 2h.
Da cobertura de merengue suiço:
Misture as claras e o açúcar em uma travessa.
Leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver, esfregue a mistura nos dedos, quando não sentir os grãos de açúcar tire do fogo.
Leve para batedeira e bata até o bowl esfriar e a mistura ficar branquinha e com brilho.

Da montagem:
Com os bolos já frio, corte a parte superior para nivelar.
Corte os bolos ao meio horizontalmente.
Coloque a primeira parte do bolo em um prato/travessa/ou qualquer outra coisa que queira.
Recheie com o creme de leite ninho.
Coloque a segunda parte do bolo.

Recheie com o merengue suiço
Coloque a terceira parte do bolo.
Recheio novamente com o creme de leite ninho.
Coloque a quarta e última parte do bolo.
Finalize cobrindo todo o bolo com o merengue, se quiser pode ir com as costas da colher fazendo picos.
Deixe o resto do merengue em potes para o pessoal se servir e colocar mais.


FONTE: Receitas de Hoje

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