terça-feira, 1 de março de 2016
Bolo de Laranja Diferente
Ingredientes
Pão-de-ló:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pão-de-ló:
Separe as claras da gemas e reserve.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Bata primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
Incorpore delicadamente as claras em neve. Por último, o fermento em pó.
Pudim:
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda:
Em fogo baixo, faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem:
Em uma forma, acrescente a calda depois o pudim.
Acrescente a massa de bolo, por cima do pudim.
Leve ao forno preaquecido a 180 º C por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Receitas de Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário