Ingredientes
250 gramas nata em temperatura ambiente
1 pote de iogurte natural
400 gramas de açúcar refinado
5 ovos
1 colheres (chá) de essência de baunilha
280 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento seco
Para a Cobertura:
250 gramas de goiabada cortada em cubos
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a Cobertura;
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Reserve.
Para o Bolo;
Bata a nata com o açúcar, acrescente o iogurte, os ovos, a essência de baunilha e por último o fermento com a farinha. De mas uma batida e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda morno, regue com a cobertura. Sirva
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário