Pages

sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo Especial de Chocolate




Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

Para o recheio:
400 gramas de chocolate meio amargo (meu marido usou ao leite)
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de cream-cheese
100 gramas de Nutella
25 mL de conhaque (não foi utilizado)

Para a cobertura:
1 caixinha de chantilly pronto sabor chocolate
Cerca de 9 kit-kats
1 barra de chocolate ao leite, picado

Modo de preparo:


Para a massa:

Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Para o recheio:
Derreta o chocolate, misture com os outros ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Para a cobertura:Bata o chantilly bem gelado até ficar firme. Utilize.

Montagem:
Corte o bolo em 2 partes, molhe cada uma com uma calda de sua preferência (usei achocolatado). Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades já úmida, despeje o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Espalhe todo o chantilly pelo bolo e alise bem. Em seguida, coloque os chocolates na horizontal, aperte para "grudar". Cubra com o chocolate picado e leve para gelar.


FONTE: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário