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quinta-feira, 3 de março de 2016

Bolo Mousse de Chocolate




INGREDIENTES:

Para a massa:
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Para o mousse:
1 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme instruções na embalagem
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite

Para decorar:
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo

 
MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve
Reserve
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
Acrescente o chocolate e o fermento
Bata bem
Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
Leve ao forno até assar

Para o mousse:
Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos
Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
Acrescente a gelatina sem sabor já preparada
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1hora

Montagem:
Coloque o bolo em um prato de servir
Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
Coloque mousse o suficiente para rechear
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

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