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segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo Siciliano



Ingredientes

Massa:
5 ovos, 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 caixa de creme de leite

Merengue Suíço:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de raspas de limão siciliano
3 claras 


Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada e as raspas. 
Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 
Desenforme morno e, depois de frio, retire o miolo, preservando 2,5cm de borda e 2cm de base. 
Preencha com o recheio e reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o topo e a lateral com o merengue. Sirva gelado.

Recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e a manteiga e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora.

Merengue Suíço:
Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. 
Transfira para a tigela da batedeira, adicione as raspas e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.


Fonte: Receitas Doces e Salgadas

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