domingo, 6 de março de 2016
Como fazer Bolo de Banana de Liquidificador
Ingredientes:
Ingredientes da massa
7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Ingredientes da cobertura
½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.
3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.
Bolo de banana rápido de liquidificador 2
Passo a passo. (Foto: Divulgação)
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.
5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.
6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.
7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços para servir.
FONTE: Receitas de Hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário