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sábado, 26 de março de 2016

Gratinado de Abóbora e Frango




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparar:

Amasse a abóbora com um garfo.
Coloque-a numa tigela e acrescente o sal, a noz-moscada, a manteiga, o leite, metade do cheiro-verde e o manjericão. Reserve.
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou o óleo numa panela e doure a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e o frango e refogue, mexendo por cinco minutos.
Adicione o cheiro-verde restante e retire do fogo.
Num refratário, acomode metade da abóbora, o frango refogado, espalhe o requeijão e cubra com a abóbora restante.
Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, até a mussarela derreter e formar uma crosta.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

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