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quinta-feira, 14 de abril de 2016

Pavê de Leite Ninho e Creme de Castanhas




Ingredientes:

Creme de Castanhas:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha 
Cerca de 150 gramas de castanhas-do-pará picadas

Creme de Leite em Ninho:

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
Cerca de 80 gramas de leite em pó (umas 5 colheres de sopa)

Montagem:

1 pacote de biscoito tipo maizena
Leite para molhar os biscoitos
Leite em pó para polvilhar por cima

Modo de Preparo:


Creme de Castanhas:

Leve todos os ingredientes (exceto as castanhas) ao fogo e mexa bem até formar um creme consistente e que se solte do fundo da panela (leva mais ou menos uns 2 minutos após ferver, fogo médio). Desligue o fogo e junte as castanhas e a essência de baunilha. Mexa bem e reserve.

Creme de Leite Ninho:
Bata bem a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até ficar um creme bem lisinho. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.

Montagem:
Forre o fundo de uma travessa (não use uma vasilha grande, esse pavê não rende tanto) com biscoitos passados no leite. Despeje todo o creme de castanhas. Coloque outra camada de biscoitos úmidos e finalize com o creme de leite em pó. Polvilhe leite em pó por cima e leve para gelar por cerca de 4 horas antes de servir.

Dicas:
Se gostar de mais camadas, divida ambos os cremes em duas partes e faça com 4 camadas ao invés de 2.
Você também pode usar castanha de caju, nozes, avelãs, amêndoas, etc. ao invés das castanhas que usei. Um mix de todas também deve ficar muito bom.


FONTE: Cybelle Veiga

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