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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Receita de mini quiche de alho-poró




Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/2 xícara (chá) de água gelada


Recheio base
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
150g de queijo gruyère ralado grosso
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de sal


Recheio de alho-poró
1 xícara (chá) de alho-poró picado bem miúdo
3 colheres (sopa) de cebolinha picada bem miúda
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso


Modo de fazer

Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180ºC) por 10 minutos, antes de cobri-la com o recheio. Misture os ingredientes do recheio base e do recheio de alho-poró, separadamente. Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio base e, em seguida, com o recheio de alho-poró e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220ºC).


FONTE: Receitas de Hoje

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