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domingo, 30 de outubro de 2016

Bacalhau ao forno





Ingredientes

-1 kg. de bacalhau
-1/2 kg. batata
-1/2 kg de cenoura
-2 cebolas grandes
-2 tomates vermelhos
-1 pimentão
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-200 ml. de leite de coco
-alho,sal,coentro e azeite de oliva(á gosto)
-azeitonas


Molho

-2 copos de leite
-1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 ovo
-1/2 xícara de creme de leite
-Noz moscada,pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo
-Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
-Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
-Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
-Tempere o bacalhau em lasquinhas com alho,sal e coentro
-A parte,coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodela
-Adicione os tomates sem pele e sem sementes,o pimentão e as azeitonas picada
-Junte o bacalhau,o extrato de tomate,o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
-Deixe tudo cozinhar bastante
-Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas


Molho

-Bata no liquidificador o leite,o trigo e a manteiga derretida
-Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
-Finalmente,junte o creme de leite,a noz-moscada,a pimenta do reino,o sal e o ovo batido
-Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
-Arrume em camadas alternadas o bacalhau,as batatas e as cenouras
-Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
-ao sair do forno enfeite com azeitonas e salsa.


Fonte: Receitas de Hoje

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