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terça-feira, 4 de outubro de 2016

Torta Marta Rocha




Ingredientes

1 xícara de leite
6 claras de ovos
150g de manteiga
1 ¾ de xícara de açúcar
200g de nozes
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
1 lata (395g) de leite condensado
100g de nozes picadas
200g de creme de leite
700g de creme de leite fresco
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de ameixa em calda
2 xícaras de suspiros
Fios de ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador, o leite, 3 claras, a manteiga, o açúcar e 100g de nozes.
Dispor em uma tigela e agregar a farinha.
Juntar o fermento e misturar delicadamente.
Preaquecer o forno a 180° graus, untar e enfarinhar uma forma para bolo.
Levar para assar durante 40 minutos. Reservar.
Em uma panela misturar o leite condensado e 100g de nozes, em fogo médio até obter uma consistência firme. Juntar o creme de leite e continuar mexendo em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Reservar.
Bater, com auxilio da batedeira, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha até obter um chantilly. Reservar.
Com o bolo frio e desenformado, cortar em 2 partes com auxílio de uma faca ou fio de nylon.
Na primeira camada rechear com a mistura de leite condensado e nozes. Dispor os suspiros por cima.
Cobrir com outra parte do bolo e dispor as ameixas em calda por cima.
Colocar o último disco de bolo e cobrir com chantilly, por cima e pelas laterais.
Decorar com 100g de nozes picadas nas laterais e fios e ovos em cima

Fonte: Manual das Receitas

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