Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme fofo, esbranquiçado e firme. Acrescente a água, o óleo, misture e em seguida adicione a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos. Bata novamente para misturar. Misture o coco delicadamente e despeje em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Espere esfriar. Desenforme e corte no meio.
Para o recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio as gemas, o leite condensado, o coco ralado e a maisena dissolvida no leite mexendo até engrossar. Reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Bata mais um pouco e coloque o creme de leite, batendo mais um pouco. Monte o bolo com a ajuda do aro. Coloque o aro no prato onde irá servir. Coloque um disco do bolo e umedeça com metade da calda do abacaxi reservada. Pique o abacaxi e misture com o creme. Espalhe sobre a massa e coloque a outra metade do bolo, umedecendo com a calda restante. Leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro, cubra com o merengue e polvilhe com coco em flocos. Volte a geladeira por mais 1 hora e sirva em seguida.Se desejar, decore com pedaços de abacaxi.
Fonte: Receitas de Hoje
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