Pages

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolo gelado de abacaxi




Ingredientes

1 abacaxi grande
10 colheres de açúcar

Massa:
4 ovos1
1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pct de coco ralado de 100 ggotas de baunilha

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite(medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho


Modo de Preparo

COMO FAZER
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve

MASSA
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
Coloque as 10 colheres de água a baunilha e a farinha aos poucos
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar

COBERTURA
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Coloque por cima do bolo ainda quente
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Fonte: Receitas de Hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário