quarta-feira, 26 de abril de 2017
Bolinho de Chuva de Abóbora
Ingredientes
Para a Massa:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e bem espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 ml de água
3 ovos (aproximadamente)
Raspas de 1 limão
Para Polvilhar:
Açúcar e canela a gosto
Preparação do Prato
Para massa; numa panela com agua quente, coloque o açúcar, manteiga, raspas de limão e uma pitada de sal. Com a agua em ponto de ferver, coloque a farinha de trigo na panela e mexa, por aproximadamente 2 ou 3 minutos, para cozinhar um pouco a massa. Coloque a massa, quente mesmo, na batedeira. Bata enquanto acrescenta o purê de abóbora (abobora assada e exprimida). Depois, acrescente os ovos aos poucos e bata mais, até uniformizar.
Para fritar;
Em uma panela com óleo quente, coloque bolinhas da massa.
Lembre-se: não pode ser um óleo muito quente para não queimar.
Após fritar, em uma vasilha misture açúcar e canela e passe os bolinhos quentes.
Rendimeto: 30 unidades
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário