Pages

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Bolo Pudim




Ingredientes

Para o Bolo: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Pudim: 
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite

Para a Calda: 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Preparação do Prato

Para o Bolo;
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga e bata. Adicione os ovos, o açúcar e por último o fermento em pó. Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Para o Pudim;
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar um líquido homogêneo. Reserve.

Para a Calda; 
Em uma panela coloque o açúcar e deixe virar um caramelo. Adicione a água e mexa.

Para a Montagem; 
Em uma forma de bolo com furo no meio coloque a calda de forma uniforme. Adicione a massa do bolo e logo em seguida o líquido do pudim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário