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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Bolo de Pote




Ingredientes

Para a Massa do Bolo Floresta Negra: 
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
125 gramas de água
20 gramas de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos inteiros
50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Para o Chantilly: 
250 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Outros Ingredientes do Bolo Floresta Negra: 
Cerejas em calda
Raspas de chocolate para decorar

Para a Massa do Bolo Surpresa de Amendoim: 
150 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
125 ml de água
20 gramas de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos inteiros

Para o Creme de Amendoim: 
250 gramas de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de açúcar
50 gramas de Creme de amendoim

Para a Ganache de Chocolate ao Leite: 
250 gramas de chocolate ao leite
120 gramas de creme de leite

Outros Ingredientes do Bolo surpresa de Amendoim: 
Chocolate picado e paçoca para decorar

Preparação do Prato

Bolo floresta Negra:
Para a Massa do Bolo Floresta Negra; Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos até incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por aproximadamente 30 minutos.

Para o Chantilly; 
Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e a essência e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly.

Bolo Surpresa de Amendoim:

Para a Massa do Bolo Surpresa de Amendoim; 
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos ate incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por aproximadamente 30 minutos.

Para o Creme de Amendoim; 
Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly. Acrescente o creme de amendoim e mexa levemente com a colher.

Para a Ganache de Chocolate ao Leite; 
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

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