quarta-feira, 26 de abril de 2017
Bolovo
Ingredientes
Para a Massa:
500 ml de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de caldo de galinha
1/2 copo de batata cozida
Para o Recheio:
10 ovos
200 gramas de carne moída
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picado
1/2 colher (sobremesa) de páprica
1/2 colher (sobremesa) de curry
1/2 colher (sobremesa) de pimenta caiena
2 colheres (sobremesa) de óleo
Preparação do Prato
Para a Massa
Em fogo baixo, ferva o leite com o caldo de galinha e adicione a farinha mexendo sempre. Quando a massa soltar da panela, retire do fogo e coloque o parmesão e a batata amassada. Sove bem até ficar homogêneo.
Para o Recheio
Cozinhe os ovos em água fervente por 7 minutos. Retire e resfrie os ovos em água com gelo, depois descasque e corte ao meio. Reserve. Em fogo médio refogue a cebola e o alho no óleo até que fique translucido. Acrescente os temperos e a carne. Refogue até que esteja cozida.
Para a Montagem
Faça uma bolinha com um pouco de massa e abra na palma da mão, coloque meio ovo dentro da massa e um pouco da carne moída por cima. Feche, empane em farinha de rosca e leve para fritar.
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