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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Naked Cake de Frutas Vermelhas e Recheio de Baunilha




Ingredientes

Para o Pão de Ló: 
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Para a Calda do Bolo: 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água filtrada
3 cravos
1 rama de canela
1 colher (café) de essência de baunilha

Para o Creme Vanilla: 
5 gemas
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
120 gramas de farinha de trigo
20 gramas de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Montagem:
Frutas vermelhas frescas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação do Prato

Para o Pão de Ló
Bata as claras em neve. Junte as gemas e deixe bater bem. Adicione o açúcar ,colher por colher, deixando bater. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez  e misture delicadamente. Em forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC)  por aproximadamente 20 minutos.

Para a Calda do Bolo 
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Para o Creme Vanilla 
Numa panela, peneire as gemas, junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e desprender do fundo da panela. Desligue e junte a manteiga  até agregá-la por completo. Acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e levar à geladeira por cerca de 4 horas. Retire  da geladeira e coloque no saco de confeitar.

Dica: bata o creme na batedeira por cerca de 2 minutos para alisá-lo se for necessário.

Para a Montagem
Num prato, coloque um disco de bolo, molhe com a calda de seu gosto.
Distribua o creme vanilla, coloque o outro bolo, molhe e distribua novamente o creme. Enfeite com morangos e frutas vermelhas de sua escolha. Peneire o açúcar de confeite por cima dando um charme ao Naked Cake.

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