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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Bolo de Café e Chocolate




Ingredientes

Para a Massa: 
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
50 ml de óleo
50 ml de café solúvel
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó

Para o Recheio: 
450 gramas de doce de leite

Para a Cobertura: 
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de nata

Para a Decoração: 
Café em grãos e raspas de chocolate a gosto
1 Cereja

Preparação do Prato

Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas, o óleo e o café. Bata bem. Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó e acrescente na batedeira. Adicione as claras batidas em neve. Despeje em uma forma redonda e alta previamente untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Após, corte a massa pela lateral, dividindo-a em 3 partes. Recheie com o doce de leite e cubra com a cobertura. Decore com grãos de café torrado e raspas de chocolate. Por último, adicione a cereja.

Para a Cobertura 
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a nata em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

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