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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Empadão Goiano




Ingredientes

Para a Massa: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida e sem sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo

Para o Recheio: 
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates picados e sem sementes
150 gramas de palmito em rodelas
¼ maço de catalônia
200 gramas de lombo de porco em cubos
200 gramas de peito de frango em cubos
200 gramas de linguiça fresca sem pele
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
3 ovos cozidos e picados
1 pão franceses duro e ralado
Sal e molho de pimenta a gosto

Para a Cobertura: 
1 ovo para pincelar

Preparação do Prato

Para o Recheio 
Refogue por cerca de 5 minutos, no óleo, a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes. Reserve para esfriar.

Para a Massa 
Coloque todos os ingredientes, pela ordem, em uma vasilha e misture com as mãos, até que fique uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque 2/3 em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique bem dourado.

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