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quarta-feira, 26 de abril de 2017

Pão Sovado




Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar (80g)
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
415 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento fresco
2 gemas
1 colher (sopa) de leite em pó

Preparação do Prato

Misture todos os ingredientes na batedeira e bata até virar uma massa mole e homogênea. Transfira para um recipiente e reserve por aproximadamente 20 minutos para que ela dobre de tamanho. Após este período, abra a massa com as mãos em um formato de retângulo médio e corte ao meio, separando a massa em dois pedaços. Cada metade, corte em 3 pedaços. Vire para cima o lado dos cortes e coloque as 3 bolinhas cortadas, encostadas uma na outra. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por volta de 20 minutos para que a massa cresça novamente até dobrar de volume. Faça um corte com uma faca afiada no meio das bolinhas no sentido vertical e pincele gema de ovo nas laterais, sem pincelar sobre o corte. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

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