Pages

sexta-feira, 2 de abril de 2021

Bolo Fofinho de Mandioca

 



Ingredientes:

 1 xícara de chá de leite de sua preferência( 200 ml) ou uma garrafinha de leite de coco
 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada 
 100 gramas de manteiga ou margarina 
 2 ovos.
 1 xícara de chá de açúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo 
 100 gramas de coco ralado.
 1 colher de sopa de fermento para bolo ( 20 gramas).

Modo de fazer:

Comece batendo a mandioca ralada com o leite no liquidificador até ficar totalmente diluída.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o açúcar e bata mais um minuto.
Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o coco ralado e misture até até a massa ficar homogênea.
Por último acrescente o fermento e misture levemente.
Despeje em forma de furo central 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura untada com margarina.
Asse em forno preaquecido por aprox 30 min até ficar levemente dourado.
Desenforme levemente morno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário