Ingredientes
• 150 g de manteiga
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 ovo e 1 gema
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 300 g de chocolate em gotas
• 150 g de creme de avelã (Nutella)
Modo do Preparo
• Para o recheio coloque colheradas de creme de avelã em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos ou até ficar bem firme. Reserve.
• Na vasilha coloque a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e uma pitada de sal.
• Misture tudo muito bem.
• Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
• Junte o fermento químico em pó misturando bem.
• Coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
• Pegue porções de 80 gramas ou no tamanho que preferir.
• Recheie com Nutella e modele no formato de bolinhas.
• Acomode na assadeira e leve ao freezer por 30 minutos para gelar bem.
• Passado este tempo leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos.
• Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme.
Rendimento: 11 cookies de 120 g cada em média.
Fonte: Dicas da Naka
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