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quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Cookies recheados de chocolate

 


Ingredientes


• 150 g de manteiga

• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

• ½ xícara (chá) de açúcar refinado

• 1 ovo e 1 gema

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 pitada de sal

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

• 300 g de chocolate em gotas

• 150 g de creme de avelã (Nutella)




Modo do Preparo

• Para o recheio coloque colheradas de creme de avelã em uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por cerca de uns 30 minutos ou até ficar bem firme. Reserve.

• Na vasilha coloque a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e uma pitada de sal.

• Misture tudo muito bem.

• Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.

• Junte o fermento químico em pó misturando bem.

• Coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.

• Pegue porções de 80 gramas ou no tamanho que preferir.

• Recheie com Nutella e modele no formato de bolinhas.

• Acomode na assadeira e leve ao freezer por 30 minutos para gelar bem.

• Passado este tempo leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos.

• Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme.

Rendimento: 11 cookies de 120 g cada em média.

Fonte: Dicas da Naka




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