Pages

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Torta de Limão




Ingredientes
• 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
• 1 xicara de açúcar
• 50g de coco ralado
• 4 colher(es) (sopa) de margarina
• 1/2 lata(s) de creme de leite
• 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio
• 1 lata(s) de leite condensado
• 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
• 1/2 lata(s) de creme de leite
• 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Cobertura
• 3 unidade(s) de clara de ovo
• 3 colher(es) (sopa) de açúcar




Modo de Fazer
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha e o coco e o açúcar até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve. Recheio.Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.
Cobertura.Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
Deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário