segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Batatas Recheadas
INGREDIENTES:
5 batatas grandes
1 colher (sopa) rasa de sal
RECHEIO:
2 cenouras em cubos
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de bacon em cubos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 dentes de alho picados
1 cebola picada em cubos
1 tomate picado
Cheiro verde
COBERTURA DE MOLHO BRANCO:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
Noz-moscada ralada
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, sem amolecer muito-
Reserve
Cozinhe as cenouras com o sal
Frite o bacon, acrescente alho, cebola, tomate-Refogue
Junte as cenouras cozidas, requeijão cremoso e cheiro verde
Misture bem, e depois desligue o fogo.
PREPARE O MOLHO BRANCO:
Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo
Mexa bem sem deixar queimar
Junte o leite,caldo de legumes e noz-moscada ralada a gosto
Mexa com fouet (para não empelotar) até ferver e engrossar
Corte as batatas ao meio, retire uma parte da polpa
Unte um refratário com margarina, coloque as batatas, distribua o recheio sobre as batatas
Espalhe o molho branco e polvilhe queijo ralado
Leve ao forno para gratinar.
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